«Балык» из карпа


«Балык» из карпа

Ингредиенты:

Карп - 1,75-2 килограмма
Соль - 0,5 килограмма
Сахар - 1 чайная ложка
Специи - 30 грамм (смесь для рыбы, по желанию - молотый острый красный перец)

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Приготовление:

1. Разделываем карпа. Для этого в первую очередь нужно очистить его от чешуи, затем выпотрошить, отрезать голову и хвостовой плавник.
2. Для просолки карпа готовим смесь из соли и специй, хорошо перемешиваем и растираем ею тушку как внутри, так и снаружи. Сахар используем для натирания рыбины только изнутри.
3. Теперь нужно завернуть карпа в пищевую пленку или обычный целлофан, для удобства перевязав сверток плотной нитью, и на три дня положить его в прохладное место, лучше всего - на полку в холодильнике с самой низкой температурой (возле морозилки или в отсек для овощей).
4. По прошествии 3 дней достаньте сверток из холодильника, промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажной салфеткой.
5. Теперь можно отправить балык на хранение в холодильник до ближайшего праздника, если конечно вы не поддадитесь соблазну отведать такое лакомство - в таком случае до знаменательного дня от него вряд ли что-то останется!
Кстати, хранить такой балычок лучше плотно завернутым в несколько слоев пергаментной бумаги.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.05.2017)
Просмотров: 959 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Балык» из карпа в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Балык» из карпа ». Вы так-же « «Балык» из карпа » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.