«Балык» из толстолобика в домашних условиях


«Балык» из толстолобика в домашних условиях

Ингредиенты:

Толстолобик - 5 килограмм
Соль - по вкусу (крупного помола)

Количество порций: 20-22
Время приготовления: 8 дн. 17 ч. 0 мин

Приготовление:

Рыбу промойте. Нарежьте её до хребта вдоль головы (но её не отрезайте). Срезайте филе вдоль рёбер, двигаясь к хвосту.

Таким образом отделите до конца филе, а косточки уберите. Нарежьте всё среднего размера кусочками и уложите в стеклянную посуду.

Теперь всё хорошо присыпьте солью, чтобы филе даже не было видно. А лучше укладывайте слоями соль и рыбу.

Закройте посуду крышкой и установите сверху тяжёлый груз. Оставьте в таком положении блюдо на 7 дней в холодильнике.

После этого времени вымачивайте рыбу в холодной воде 7 часов, три раза поменяв воду. Затем кусочками развесьте её сушиться.

Через 3 дня балык будет готов! Нарезайте его и пробуйте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.05.2017)
Просмотров: 916 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Балык» из толстолобика в домашних условиях в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Балык» из толстолобика в домашних условиях ». Вы так-же « «Балык» из толстолобика в домашних условиях » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.