«Балык» из толстолобика в домашних условиях
Ингредиенты: Толстолобик - 5 килограмм Количество порций: 20-22 Приготовление: Рыбу промойте. Нарежьте её до хребта вдоль головы (но её не отрезайте). Срезайте филе вдоль рёбер, двигаясь к хвосту. Таким образом отделите до конца филе, а косточки уберите. Нарежьте всё среднего размера кусочками и уложите в стеклянную посуду. Теперь всё хорошо присыпьте солью, чтобы филе даже не было видно. А лучше укладывайте слоями соль и рыбу. Закройте посуду крышкой и установите сверху тяжёлый груз. Оставьте в таком положении блюдо на 7 дней в холодильнике. После этого времени вымачивайте рыбу в холодной воде 7 часов, три раза поменяв воду. Затем кусочками развесьте её сушиться. Через 3 дня балык будет готов! Нарезайте его и пробуйте. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.05.2017) | |
Просмотров: 916 | |
Комментарии к «Балык» из толстолобика в домашних условиях в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Балык» из толстолобика в домашних условиях ». Вы так-же « «Балык» из толстолобика в домашних условиях » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.