Банановая карамель

Банановая карамель

Ингредиенты:

Вода 10 г
Сахар 35 г
Сироп глюкозы 20 г
Банановое пюре 100% 40 г
Сливочное масло 15 г
Белый шоколад 25 г.

Приготовление:

В отдельном ковшике сахар и сироп глюкозы прогреваем до 160 - сахарный сироп будет активно пузыриться, но ещё не начнёт темнеть
Не снимая с огня, вводим пюре банана и активно размешиваем до однородности.
Вводим масло и смешиваем до однородного состояния. Помешивая, варим на среднем огне ещё 2 минуты и снимаем с огня.
Даём карамели остыть до 60-80 градусов, переливаем к шоколаду и пробиваем блендером до однородного гладкого состояния.
Перекладываем карамель в герметичный контейнер и убираем в холодильник до сборки.
Готовую карамель можно хранить в холодильнике 1-2 месяца.
Внимательно следим за температурой и не перегреваем сахар, в этом случае жжёный привкус нам совершенно ни к чему.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (27.08.2020)
Просмотров: 43 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.