Сливочная карамель


Сливочная карамель

Ингредиенты:

Сахар - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки 33% - 180 мл.

Приготовление:

1. Сахар насыпьте в кастрюлю тонким слоем и поставьте её на маленький огонь. Мешать сахар не надо. Дождитесь, чтобы сахар стал самостоятельно таять. Потом покачивайте кастрюлю, чтобы он плавился равномерно.
2. Когда сахар растает, постепенно влейте горячие сливки. Сахар станет твердым. Так и должно быть. Массу держите на небольшом огне и постоянно мешайте, чтобы карамель растаяла. На это уйдет 12-15 минут.
3. Процедите карамель, чтобы удалить нерастаявший сахар.
4. В горячий карамельный соус добавьте сливочное масло и перемешайте. Готовая карамель должна стать однородной.
5. Перелейте карамель в банку и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.08.2020)
Просмотров: 356 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сливочная карамель в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сливочная карамель ». Вы так-же « Сливочная карамель » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.