Баранина, запеченная по-арабски


Баранина, запеченная по-арабски

Ингредиенты:

на 4 порции:

2 голени ягненка
2 зубчика чеснока
1/2 стакана натурального йогурта
1/2 стакана воды
вареный рис басмати
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка порошка кардамона
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки порошка шафрана
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Промойте баранину под холодной водой, чтобы она как следует очистилась. Затем высушите впитывающей бумагой и отложите в сторону.

В большой миске смешайте соль, черный перец, тмин, кардамон, корицу, шафран, предварительно измельченный в ступке очищенный чеснок, йогурт и воду.

Выложите кусочки баранины на противень и залейте маринадом, стараясь полностью покрыть его. Аккуратно помассируйте мясо руками, чтобы маринад хорошо пристал.

Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

По истечении времени маринования разогрейте духовку до 180 C. Достаньте баранину из холодильника и дайте ей достичь комнатной температуры, прежде чем ставить в духовку. Накройте баранину алюминиевой фольгой.

Запекайте около 3 часов или пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости. Снимите алюминиевую фольгу и увеличьте температуру духовки до 220 C на последние 15-20 минут, чтобы кожица подрумянилась и стала хрустящей.

Когда баранина будет готова, достаньте ее из духовки и дайте постоять несколько минут. Подавайте блюдо горячим с приготовленным рисом басмати. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.04.2024)
Просмотров: 121 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баранина, запеченная по-арабски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баранина, запеченная по-арабски ». Вы так-же « Баранина, запеченная по-арабски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.