Ингредиенты:
на 4 порции:
2 голени ягненка
2 зубчика чеснока
1/2 стакана натурального йогурта
1/2 стакана воды
вареный рис басмати
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка порошка кардамона
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки порошка шафрана
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Промойте баранину под холодной водой, чтобы она как следует очистилась. Затем высушите впитывающей бумагой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте соль, черный перец, тмин, кардамон, корицу, шафран, предварительно измельченный в ступке очищенный чеснок, йогурт и воду.
Выложите кусочки баранины на противень и залейте маринадом, стараясь полностью покрыть его. Аккуратно помассируйте мясо руками, чтобы маринад хорошо пристал.
Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
По истечении времени маринования разогрейте духовку до 180 C. Достаньте баранину из холодильника и дайте ей достичь комнатной температуры, прежде чем ставить в духовку. Накройте баранину алюминиевой фольгой.
Запекайте около 3 часов или пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости. Снимите алюминиевую фольгу и увеличьте температуру духовки до 220 C на последние 15-20 минут, чтобы кожица подрумянилась и стала хрустящей.
Когда баранина будет готова, достаньте ее из духовки и дайте постоять несколько минут. Подавайте блюдо горячим с приготовленным рисом басмати. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
|