Баранина запеченная в слоеном тесте


Баранина запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты:

баранина 2,5 кг
чеснок 1 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 0,5 ч.л.
тимьян 0,5 пучок(а)
тесто слоеное бездрожжевое 0,5 г
желток яичный 1 шт.
маслины 10 шт.
томаты вяленые 10 шт.
зелень 1 пучок(а).

Приготовление:

Для приготовления можно использовать лопатку или заднюю часть ноги. Баранью ногу очистить от жира и пленок. Удалить бедренную кость, оставив берцовую.
Нашпиговать мясо зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом (2 ст.л), посолить, поперчить. Руками втереть специи по всей поверхности куска. Обвязать мясо бечевкой, чтобы при запекании оно держало форму. Зафиксировать берцовую кость. Сверху на мясо разложить тимьян.
Переложить подготовленное мясо на противень. Запекать в разогретой до 180-190 C духовке в течение 1 часа. По истечение времени достать и освободить ее от шпагата и веточек тимьяна.
Для тапенады измельчить погружным блендером маслины, зелень, чеснок (1 зубчик), оливковое масло Filippo Berio (2 ст.л.) и вяленые томаты. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. Распределить по нему часть подготовленной тапинады. Остальной частью обмазать готовую баранью ногу.
Выложить подготовленную баранину на тесто и аккуратно завернуть ее. Сверху тесто смазать желтком. Запекать мясо в тесте 40-60 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.04.2020)
Просмотров: 454 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баранина запеченная в слоеном тесте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баранина запеченная в слоеном тесте ». Вы так-же « Баранина запеченная в слоеном тесте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.