Белковый торт с орехами и шоколадом


Белковый торт с орехами и шоколадом

Белковый торт или торт-безе с орехами, апельсиновой цедрой и шоколадом очень хорош с кофе или чаем. Готовится просто, съедается быстро!

Ингредиенты:

8 яичных белков,
1 стакан сахара,
0,5 стакана сахарной пудры,
1 апельсин,
70-80 г темного шоколада,
0,25 стакана жирных сливок,
горсть поджаренных орехов.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Застелите противень бумагой для выпечки.
3. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпайте сахар, затем пудру, продолжая взбивать.
4. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
5. Выпекайте 30 минут при температуре 150 градусов, затем снизьте температуру до 100 градусов и выпекайте еще час.
6. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
7. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина.
8. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами.

Приятного чаепития!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.07.2020)
Просмотров: 394 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Белковый торт с орехами и шоколадом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Белковый торт с орехами и шоколадом ». Вы так-же « Белковый торт с орехами и шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.