Белковый торт с орехами и шоколадом

Белковый торт с орехами и шоколадом

Белковый торт или торт-безе с орехами, апельсиновой цедрой и шоколадом очень хорош с кофе или чаем. Готовится просто, съедается быстро!

Ингредиенты:

8 яичных белков,
1 стакан сахара,
0,5 стакана сахарной пудры,
1 апельсин,
70-80 г темного шоколада,
0,25 стакана жирных сливок,
горсть поджаренных орехов.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Застелите противень бумагой для выпечки.
3. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпайте сахар, затем пудру, продолжая взбивать.
4. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
5. Выпекайте 30 минут при температуре 150 градусов, затем снизьте температуру до 100 градусов и выпекайте еще час.
6. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
7. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина.
8. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами.

Приятного чаепития!

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (06.07.2020)
Просмотров: 62 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.