Белый хлеб без дрожжей

Белый хлеб без дрожжей

Рецепт, как приготовить белый хлеб без дрожжей, очень простой, а сам хлеб получается вкусным и нежным. Чтобы было полезнее, я добавляю, кроме обычной муки, еще и цельнозерновую. За счет этого хлеб получается не таким белоснежным, как из магазина, зато намного полезнее и богаче по вкусу. Рекомендую!

Ингредиенты:

Мука 2 Стакана,
Мука цельнозерновая 1 Стакан (можно заменить отрубями),
Овсяные хлопья 0.5 Стакана,
Сахар 1/4 Стакана,
Молоко 1.5 Стакана,
Яйцо 1 Штука,
Масло растительное 3 Ст. ложки,
Соль 3/4 Чайных ложки,
Пекарский порошок 3 Чайных ложки.

Приготовление:

1. Сначала смешаем до однородности все жидкие ингредиенты: масло, яйцо и молоко. Лучше это сделать миксером. Сюда же добавим соль, сахар и разрыхлитель.
2. Дальше добавим муку, хлопья и тщательно перемешаем. Щепотку хлопьев лучше оставьте для украшения. А все сухие ингредиенты добавляйте по одному, тщательно перемешивая.
3. Комков не должно быть. Посыпаем хлопьями. Отправим хлеб в духовку при 200 градусах. Выпекаем до румяной корочки.
4. У меня на готовку ушло 45 минут. Вот такой красавец получился!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (18.07.2019)
Просмотров: 40 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.