Дрожжевой белый хлеб на молоке в мультиварке


Дрожжевой белый хлеб на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

мука 800 г
молоко 500 мл
масло растительное 3 ст.л.
дрожжи сухие 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

В миску влить теплое молоко, растворить сухие дрожжи.
Всыпать соль, сахарный песок, влить немного растительного масла, ингредиенты перемешать.
Пшеничную муку просеять, ввести в молоко порциями.
Доску присыпать мукой, выложить тесто, замесить.
Вернуть массу в емкость, прикрыть бумажным полотенцем, оставить на сорок минут.
Мультиварку смазать растительным маслом, выложить тесто, выставить режим «Подогрев» на десять минут.
Прибор выключить, хлеб должен остыть в течение двадцати минут.
Выставить режим «Подогрев» еще раз, но на три минуты. Время остывания - 15 минут.
Выставить режим «Выпечка» на полтора часа.
Хлеб вынуть, перевернуть, выставить режим «Выпечка» на полчаса.
Общее время выпекания - 2 часа. Готовое изделие вынуть, остудить.
Домашний белый хлеб хранится несколько дней.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.05.2021)
Просмотров: 286 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Дрожжевой белый хлеб на молоке в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Дрожжевой белый хлеб на молоке в мультиварке ». Вы так-же « Дрожжевой белый хлеб на молоке в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.