Белый хлеб "Ромашка" на кефире

Белый хлеб "Ромашка" на кефире рецепт с фото

Белый хлеб "Ромашка" на кефире

Ингредиенты

На булку хлеба весом 1300 г
500 мл кефира или сыворотки
100 мл минеральной воды
800 г муки
1 ст. л. сахара
2 ч.л. соли
(7 г) пачка сухих дрожжей
Белок одного яйца для обмазки
Сезам, семечки, льняное семя для посыпки

Как приготовить

Это самый обычный белый хлеб. Я такой пеку уже очень давно.
Я замешивала тесто в хлебопечке. Для хлебопечки: продукты закладывать в указанном в перечне продуктов. Выставить в режим „тесто“ и ожидать пока тесто будет готово.
Это тесто так же можно замесить и обычным способом. Для этого смесь кефира и минеральной воды слегка подогреть до температуры 36-37 градусов, только очень осторожно, чтобы не произошло расслоение. Развести дрожжи в кефирной смеси, добавив ложку сахара, соль, и постепенно добавляя муку вымесить тесто, поставить подниматься. Когда тесто увеличится примерно вдвое, обмять и дать еще раз подойти.
Готовое тесто выложить на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность, собрать в шар.
Тесто разделить на семь примерно равных булочек.
Булочки выложить в смазанную растительным маслом круглую форму в виде ромашки. Поставить еще на 20 минут отдохнуть и подойти.
Выпекать в горячей духовке сначала при 160 градусах 20 минут, вынуть слегка зарумяненный хлеб, смазать его слегка взбитым белком, посыпать зернами, а затем увеличить температуру до 180 и еще 20 минут.
Готовый хлеб вынуть на решетку и дать остыть. Хлеб очень нарядно выглядит и легко разделяется на отдельные булочки. 

   Сырный хлеб "НЕЖНЫЙ"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.10.2014)
Просмотров: 1181 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Белый хлеб "Ромашка" на кефире в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Белый хлеб "Ромашка" на кефире ». Вы так-же « Белый хлеб "Ромашка" на кефире » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.