Бисквитный пирог с персиками
Ингредиенты: Тесто: 4 яйца 150 г сахара 150 г муки 1⁄2 ч.л. разрыхлителя Начинка: 200 г консервированных персиков 200 г сметаны 50 г сахара сахарная пудра для посыпки Приготовление: Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар. Муку предварительно просеять. Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов. Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами. Выбрать мякиш, должна получиться вот такая корзинка. Персики порезать дольками. «Крышку» порезать кубиками. Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара. Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать. Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать. Собираем пирог. Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа). Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх. Сверху выложить оставшиеся персики по кругу. В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки». Все это слегка вдавить в пирог. Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко. Пропитываться пирогу не нужно, так как он уже пропитан. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.02.2016) | |
Просмотров: 1173 | |
Комментарии к Бисквитный пирог с персиками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бисквитный пирог с персиками ». Вы так-же « Бисквитный пирог с персиками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.