Пирог "Снежность"


Пирог "Снежность"
Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

300 г муки
180 г сливочного
масла
2 яичных желтка
100 г сахара
щепотка соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

400 г творога
2 яичных желтка
100 г сахара

ДЛЯ МЕРЕНГИ:

4 яичных белка
100 г сахара

Приготовление:

ШАГ 1. Приготовьте рубленое песочное тесто: порубите масло с мукой, добавьте соль, яйцо, сахар. Вымесите. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
ШАГ 2. Возьмите четыре яйца и отделите желтки от белков. У нас с вами получается безотходное производство: два желтка ушли в тесто, два нужны для начинки, а четыре белка понадобятся для меренги.
ШАГ 3. В отдельной миске смешайте творог, сахар и два желтка.
ШАГ 4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной примерно 1 см и выстелите им дно и бортики огнеупорной формы. Наколите вилкой, застелите пергаментом, засыпьте фасолью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
ШАГ 5. Выньте тесто, уберите фасоль, выложите сверху творожную начинку и отправьте в духовку еще на 15-20 минут. Творог должен немножко схватиться и загустеть.
ШАГ 6. Приготовьте меренгу: взбейте белки со 100 г сахара до плотных пиков.
ШАГ 7. Выньте пирог из духовки и с помощью кулинарного шприца покройте меренгой всю поверхность пирога. Поставьте еще раз в духовку буквально на пару минут, чтобы белки чуть-чуть подпеклись, но не изменили цвет. По правилам пирог следует убрать в холодильник часов на 6-8, но вам вряд ли удастся этот трюк, хорошо, если пи рогу дадут хотя бы остыть.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.01.2016)
Просмотров: 937 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог "Снежность" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог "Снежность" ». Вы так-же « Пирог "Снежность" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.