Пирог "Снежность"
Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: 300 г муки 180 г сливочного масла 2 яичных желтка 100 г сахара щепотка соли ДЛЯ НАЧИНКИ: 400 г творога 2 яичных желтка 100 г сахара ДЛЯ МЕРЕНГИ: 4 яичных белка 100 г сахара Приготовление: ШАГ 1. Приготовьте рубленое песочное тесто: порубите масло с мукой, добавьте соль, яйцо, сахар. Вымесите. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час. ШАГ 2. Возьмите четыре яйца и отделите желтки от белков. У нас с вами получается безотходное производство: два желтка ушли в тесто, два нужны для начинки, а четыре белка понадобятся для меренги. ШАГ 3. В отдельной миске смешайте творог, сахар и два желтка. ШАГ 4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной примерно 1 см и выстелите им дно и бортики огнеупорной формы. Наколите вилкой, застелите пергаментом, засыпьте фасолью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. ШАГ 5. Выньте тесто, уберите фасоль, выложите сверху творожную начинку и отправьте в духовку еще на 15-20 минут. Творог должен немножко схватиться и загустеть. ШАГ 6. Приготовьте меренгу: взбейте белки со 100 г сахара до плотных пиков. ШАГ 7. Выньте пирог из духовки и с помощью кулинарного шприца покройте меренгой всю поверхность пирога. Поставьте еще раз в духовку буквально на пару минут, чтобы белки чуть-чуть подпеклись, но не изменили цвет. По правилам пирог следует убрать в холодильник часов на 6-8, но вам вряд ли удастся этот трюк, хорошо, если пи рогу дадут хотя бы остыть. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.01.2016) | |
Просмотров: 937 | |
Комментарии к Пирог "Снежность" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог "Снежность" ». Вы так-же « Пирог "Снежность" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.