Бисквитный торт «5 Ложек»


Бисквитный торт «5 Ложек»

Ингредиенты:

для коржей:

Мука - 5 ст. л.
Сахар - 5 ст. л.
Молоко сухое - 5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/3 ч. л.

Для крема:

Сметана 20% - 500 мл
Сахар - 4 ст. л.
Загуститель сметаны - по инструкции.

Для украшения:

Какао-порошок - 1 ст. л.
Конфеты желейные - 2 шт.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером до растворения сахара. Затем добавляем сухое молоко, муку и соду. Перемешиваем миксером до однородности.
Готовое тесто выливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Размер моего противня 43х33 см.
Отправляем противень с тестом в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Выпекаем бисквит примерно 15 минут. Не пересушите бисквит!
С горячего бисквита снимаем пергаментную бумагу, срезаем неровные края и разрезаем корж на три одинаковые части. Обрезки бисквита понадобятся для украшения торта.
Для приготовления крема, в миску выливаем сметану, добавляем сахар и загуститель. Перемешиваем венчиком до однородности и растворения сахара.
Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верхний корж тоже наносим крем и украшаем готовый десерт по вкусу. Я украсила какао-порошком, бисквитной крошкой и желейными конфетами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.12.2021)
Просмотров: 376 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бисквитный торт «5 Ложек» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бисквитный торт «5 Ложек» ». Вы так-же « Бисквитный торт «5 Ложек» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.