Ингредиенты:
для коржей:
Мука - 5 ст. л.
Сахар - 5 ст. л.
Молоко сухое - 5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/3 ч. л.
Для крема:
Сметана 20% - 500 мл
Сахар - 4 ст. л.
Загуститель сметаны - по инструкции.
Для украшения:
Какао-порошок - 1 ст. л.
Конфеты желейные - 2 шт.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером до растворения сахара. Затем добавляем сухое молоко, муку и соду. Перемешиваем миксером до однородности.
Готовое тесто выливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Размер моего противня 43х33 см.
Отправляем противень с тестом в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Выпекаем бисквит примерно 15 минут. Не пересушите бисквит!
С горячего бисквита снимаем пергаментную бумагу, срезаем неровные края и разрезаем корж на три одинаковые части. Обрезки бисквита понадобятся для украшения торта.
Для приготовления крема, в миску выливаем сметану, добавляем сахар и загуститель. Перемешиваем венчиком до однородности и растворения сахара.
Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верхний корж тоже наносим крем и украшаем готовый десерт по вкусу. Я украсила какао-порошком, бисквитной крошкой и желейными конфетами.
Приятного аппетита!
|