Бисквитный торт «Елизавета»

Ингредиенты:

- 1 стакан сахара

- 1 стакан муки

- 4 яйца

- ванилин на кончике ножа

Приготовление:

1.Отделяем белки от желтков.

2. Начинаем взбивать белки миксером до пены. Медленно, по одной ложке добавляем сахар, взбиваем до белой, плотной массы.

3. Желтки слегка взбейте венчиком и по ложке добавляйте в белковую массу при этом продолжайте взбивать.

4. Убираем миксер и начинаем просеивать муку с ванилином, аккуратно вымешивая массу ложкой по направлению снизу вверх.

5. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

6. Бисквит слегка остудите, перевернуть на решетку и пусть постоит часа 3-4 ( я его пекла поздно вечером и оставила на ночь)

7. Разрезать бисквит на 3 пласта, смазать каждый пласт кремом, украсить как Вам больше нравится.

8. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

Ингредиенты для крема:

- 1 желток

- 50 гр воды

- 1 банка сгущенки - это все для сиропа

- 400 гр масла

- пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Сначала смешать желток с водой, а потом уж добавлять сгущенное молоко.

2. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.

3. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (15.06.2015)
Просмотров: 933 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: