Бисквитный торт «Елизавета»
Ингредиенты: - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 4 яйца - ванилин на кончике ножа 1.Отделяем белки от желтков. 2. Начинаем взбивать белки миксером до пены. Медленно, по одной ложке добавляем сахар, взбиваем до белой, плотной массы. 3. Желтки слегка взбейте венчиком и по ложке добавляйте в белковую массу при этом продолжайте взбивать. 4. Убираем миксер и начинаем просеивать муку с ванилином, аккуратно вымешивая массу ложкой по направлению снизу вверх. 5. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. 6. Бисквит слегка остудите, перевернуть на решетку и пусть постоит часа 3-4 ( я его пекла поздно вечером и оставила на ночь) 7. Разрезать бисквит на 3 пласта, смазать каждый пласт кремом, украсить как Вам больше нравится. 8. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Ингредиенты для крема: - 1 желток - 50 гр воды - 1 банка сгущенки - это все для сиропа - 400 гр масла - пакетик ванильного сахара Приготовление: 1. Сначала смешать желток с водой, а потом уж добавлять сгущенное молоко. 2. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. 3. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.06.2015) | |
Просмотров: 1737 | |
Комментарии к Бисквитный торт «Елизавета» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бисквитный торт «Елизавета» ». Вы так-же « Бисквитный торт «Елизавета» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.