Бисквитный торт «Дедушка»

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 12 шт.
Сахар - 3 стакана.
Мука - 3 стакана.
Соль - 0,5 ч.л.

Для крема:

Сметана жирная - 800 г.
Сахар - 1 стакан.
Ванилин - 1 пакетик.
Пищевой красный краситель - щепотка.

Для украшения:

Киви - 2 шт.
Апельсин - 1-2 шт.
Желе ягодное - 1 пакетик.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Взбить яйца с щепоткой соли (минут 10), добавить сахар и взбить миксером минут 10, что б не было крупинок сахара.

Шаг 2 Потом добавить муку просеянную порциями (в 3 приема). Взбить.

Шаг 3 Вылить 1/2 теста на смазанную сливочным маслом форму, выпекать корж при t 185 градусов 30-45 минут до коричневого цвета.

Шаг 4 Когда корж остынет, разрезать вдоль на 2 коржа. Так же сделать с остальным тестом. Готовые коржи намазать кремом.

Шаг 5 Крем: Взбить сметану миксером с сахаром, добавить ваниль. Немного добавить пищевой краски - для цвета.

Шаг 6 Коржи намазанные кремом украсить фруктами, ягодами, сливками (по вкусу).

Шаг 7 Желе приготовить по инструкции указанной на упаковке (воды можно положить меньше, чем по рецепту). Остудить и теплым залить фрукты. Бока торта посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 8 Готовый торт поставить на холод, дать пропитаться.

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (20.02.2015)
Просмотров: 938 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: