Бисквитный торт с клубникой и черникой

Бисквитный торт с клубникой и черникой

Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ложка разрыхлителя.

Для крема:

1/2 л сметаны 30%
3 ложки сахарной пудры
500 г черники
300 г клубники.

Приготовление:

Приготовьте бисквит. Белки взбейте на тугую пену, добавьте сахар, потом желтки и разрыхлитель. В конце всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Выпекайте в подготовленной форме, смазанной маргарином и посыпанной сухарями белого хлеба, с диаметром около 25 см., при температуре 175 С около 25-35 минут. После выпечки поставьте в холодное место для остывания. После этого разрежьте на 2-3 части. Охлажденную сметану взбейте на тугую пену при помощи миксера, добавляя сахарную пудру. Добавьте половину черники и клубники и взбейте еще чуть-чуть. Приготовленной массой переложите бисквит. Смажьте верх кремом и украсьте свежими ягодами. Поставьте на целую ночь в холодильник для полного остывания.

Приятного аппетита!

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (10.10.2019)
Просмотров: 30 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.