Торт бисквитный «Снеговик»


Торт бисквитный «Снеговик»

Ингредиенты:

Для бисквита:

• 10 яиц
• 10 столовых ложек сахара
• 10 столовых ложек муки

Для крема:

• 300 гр сливочного масла
• 1 банка (380 гр) сгущенного молока
• упаковка маленьких безе
• клубничный сироп - для пропитки

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем добела желтки с 5 столовыми ложками сахара. С 5 столовыми ложками сахара взбиваем белки до устойчивых пиков.

2. К желтковой массе добавляем часть белковой, просеянную муку всыпаем и белки вводим, которые остались.

3. В две круглые формы для выпечки выливаем тесто. Печем в духовке, разогретой до 150 °С. Спичкой проверяем, готовы ли бисквиты. Охлаждаем бисквиты и режем на две части.

4. Со сгущенкой взбиваем масло, которое предварительно размягчилось. Пропитываем часть бисквита для "туловища" "снеговика" сиропом, промазываем кремом. Слой безе выкладываем, кремом покрываем снова, накрываем второй частью, пропитанной сиропом.

5. Также собираем "голову" "снеговика", только в диаметре уменьшаем немного коржи.

6. С остатками крема смешиваем обрезки и формуем "руки".

7. Подаем к столу Торт "Снеговик".

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.10.2016)
Просмотров: 885 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт бисквитный «Снеговик» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт бисквитный «Снеговик» ». Вы так-же « Торт бисквитный «Снеговик» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.