Блины со сливочным вкусом


Блины со сливочным вкусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

4 готовых блина диаметром 18 см
700 г очищенных мелких креветок
300 мл молока
1 луковица
1 лавровый лист
40 г сливочного масла
2,5 ст. л. муки
2 желтка
3 белка
100 г натертого швейцарского сыра
300 мл сливок жирностью 33 %
50 г сыра Пармезан

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Лук очистить. Креветки положить в сотейник (объем 2,8 л). Добавить молоко, луковицу и лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 мин. Затем отбросить на дуршлаг. Луковицу и лавровый лист удалить, молоко сохранить.

Шаг 2

В ковше (объем 2,8 л) растопить сливочное масло, добавить половину муки. Снять с огня и тщательно перемешать. Вернуть на огонь. Добавить оставшуюся муку, используя сито. Вновь снять с огня и перемешать.

Шаг 3

Продолжая размешивать венчиком, аккуратно влить молоко.

Шаг 4

Перелить смесь в чашу из сервировочной коллекции (1,1 л), добавить желтки, 2/3 швейцарского сыра, натертого на терке и тщательно взбить венчиком. Добавить креветки, соль, перец по вкусу и перемешать.

Шаг 5

В миксере взбить белки в крепкую пену, добавить в начинку, перемешать.

Шаг 6

В кокотницы (250 мл) положить по 1 блину, распределить по ним начинку и завернуть внутрь края. Смазать края блинов силиконовой кисточкой. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся швейцарский сыр и пармезан, посолить по вкусу. Подать горячий соус к блинам.

 

                 Приятного аппетита!

 

                              Блины со сладким перцем  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.02.2015)
Просмотров: 1272 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блины со сливочным вкусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блины со сливочным вкусом ». Вы так-же « Блины со сливочным вкусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.