Блины из тыквы с манкой на кефире


Блины из тыквы с манкой на кефире

Из данного количества продуктов получается 15-17 блинчиков диаметром 13-15 см. Чтобы получились тыквенные блинчики такого размера, налейте в поварёшку 50 мл воды, запомните её уровень. Столько же теста вам нужно будет наливать на сковороду. Если у вас есть поварёшка, которая прилагается к мультиварке, воспользуйтесь ею.
Блинчики из тыквы на кефире при выпечке быстро покрываются золотистой корочкой. Если вы их пережарите, они приобретут неприятный, горьковатый привкус.

Ингpeдиeнты:

Тыква очищенная - 320 г;
Манка - 140 г;
Яйцо - 1 шт.;
Кефир - 230 г;
Сахар - 80 г;
Мука пшеничная - 90 г;
Сода пищевая - 4 г;
Соль - 5 г;
Лимонная кислота - щепотка;
Подсолнечное масло - 40 г;
Вода для тушения тыквы - 35 мл;
Корица - по вкусу;
Вода в тесто (кипяток) - 110 мл.

Пpигoтoвлeниe:

Очищенную от кожи и семян тыкву ополосните.
Нарежьте её ломтиками, сложите в кастрюлю, налейте 30-35 мл воды.
Закройте крышку. Тушите на малом огне до мягкости. Если для этой цели используете микроволновку (как в этом случае), то готовьте на высокой мощности 7-10 минут.
Выложите тыкву в миску и сразу же измельчите погружным блендером до пюреобразной массы.
В отдельной посуде соедините сахар и яйцо.
Взбейте миксером до пышности.
Влейте кефир.
Перемешайте венчиком. Взбивать жидкость не нужно.
Пока тыквенное пюре не остыло, добавьте в него манку.
Перемешайте.
Выложите загустевшую массу в миску с кефиром.
Добавьте мелкую соль и корицу.
Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, смешав её с содой и щепоткой лимонной кислоты.
Перемешайте тесто венчиком, чтобы мука хорошо в нём разошлась.
Добавьте масло.
Снова перемешайте.
Продолжая перемешивать тесто венчиком, влейте кипяток.
У вас должно получиться негустое тесто для блинов из тыквы.
Смажьте сковороду маслом, хорошо её разогрейте, затем огонь немного убавьте.
На середину сковороды, не убирая её с плиты, налейте порцию теста, которое должно само растечься в виде небольшого круга. Можете лишь слегка наклонить сковороду, чтобы круг получился ровным.
Когда верх блинчика подсохнет и покроется дырочками, а его нижняя сторона приобретёт золотистый цвет, подденьте его широким ножом или лопаткой и аккуратно переверните.
Жарьте до золотистого цвета.
Выкладывайте блинчики стопкой на тарелку.
Подавайте их в тёплом или холодном виде.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.04.2023)
Просмотров: 177 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блины из тыквы с манкой на кефире в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блины из тыквы с манкой на кефире ». Вы так-же « Блины из тыквы с манкой на кефире » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.