Ингредиенты:
250 мл молока
2 яйца
100 г тыквы
160 г муки
20 г сливочного масла
400 г творога
0,5 ст. л. сахарной пудры
соль по вкусу
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Начнем с приготовления тыквенного пюре, которое входит в само тесто. Для этого очисти и порежь на небольшие кусочки тыкву, помести ее в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, затем сделай из нее пюре при помощи блендера.
2. В удобной емкости смешай до однородной массы молоко с яйцами, тыквенное пюре, муку и щепотку соли.
3. Для приготовления начинки перетри творог через сито, а затем смешай его с сахарной пудрой.
4. Сковороду с толстым дном поставь на плиту и нагрей. При помощи силиконовой кисточки смажь ее растительным маслом и налей небольшую порцию теста, равномерно распределяя по всей поверхности сковороды.
Испеки блинчики с одной стороны до появления золотистой каемки, затем, силиконовой лопаткой, переверни. Обжарь другую сторону до появления румяного цвета. Готовые блины выкладывай стопкой на тарелку.
5. На поверхность блина положи одну столовую ложку начинки, равномерно ее распределяя по всему блинчику. Блинчик сложи рулетом.
6. Разрежь свернутый трубочкой блинчик пополам, а затем помести его в смазанную маслом форму для запекания.
7. Сверху на блины можно выложить небольшие кусочки сливочного масла, а также присыпать их сверху сахаром по вкусу.
8. Выпекай блинчики в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут.
Вот и всё, блинчики готовы.
Приятного аппетита!
|