Блины из тыквы "От жирафа"


Блины из тыквы "От жирафа"

Ингредиенты

Тертая тыква - 1 стакан
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 120-150 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л
Сода гашеная - 1/3 ч. л
Какао - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2-3 ст. л

 

Приготовление:

1. Тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту. 
2. Выкладываете тертую тыкву в миску, разбиваете яйца, добавляете сахар, соль, соду.
3. Вливаете молоко и оливковое масло.
4. Добавляете муку. Замешиваете блинное тесто – оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Тщательно размешивайте комочки – из-за тыквы это несколько сложнее. 
5. Несколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу. Я перелила 5 ст. л.теста. Смешиваете с какао. Если получится очень густая масса, разбавьте небольшим количеством молока. Это будут «жирафьи пятна». 
6. Дайте тесту постоять-отдохнуть минут 10-20 – за это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более тягучим, объемным, удобным в работе. Хорошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее маслом в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе. Однако бывает, что блины прилипают и рвутся, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста. Выливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста. Равномерно распределяете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитируя пятна на шкуре жирафа. Жарите блины с двух сторон до золотистой корочки. 
7. Снимаете, складываете блины из тыквы стопкой, смазываете сливочным маслом 8. или сворачиваете треугольником и подаете со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем или взбитыми сливками.
 

           Приятного аппетита!

 

                                 Огромный кофейно-шоколадный торт-башня

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.11.2014)
Просмотров: 1289 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блины из тыквы "От жирафа" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блины из тыквы "От жирафа" ». Вы так-же « Блины из тыквы "От жирафа" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.