Лимонно-маковые блины


Лимонно-маковые блины

Ингредиенты  

 

Молоко - 3 стакана.
Мука - 3 стакана.
Мак - 1 стакан.
Лимоны (сок и цедра) - 1 шт.
Сахар - 1 стакан.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное топленое - 3 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Смешать сухие ингредиенты для блинчиков: муку, куркуму, сахар (0,5 ст.) и соду.

Шаг 2 Мак запарить - залить кипятком на 30 минут. Затем дать хорошо стечь и растереть с 0,5 ст. сахара в ступке.

Шаг 3 Смешать мокрые ингредиенты: молоко, яйца, соль, топленое сливочное масло, лимонную цедру и сок, растертый с сахаром мак.

Шаг 4 Соединить сухие и мокрые ингредиенты. Вымесить блинное тесто.

Шаг 5 Жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

 

          Приятного аппетита!

 

                               Биточки из пшена

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.02.2015)
Просмотров: 1353 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лимонно-маковые блины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонно-маковые блины ». Вы так-же « Лимонно-маковые блины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.