Блины по-ленинградски с сёмгой


Блины по-ленинградски с сёмгой

Ингредиенты:

Тонко нарезанная слабосоленая семга — 150 г
Нежирный кефир — 500 мл 
Сметана — 100 г 
Яйца — 2 шт.
Мука — 7–8 ст. л. 
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. 
Сода — 1/2 ч. л.
Морская соль — щепотка 
Топленое масло (для жарки блинов)

 

Приготовление:

1. Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.

2. В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать.

3. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков.

4. В конце влить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.

5. Разогреть сковороду для блинов, смазать ее маслом и выпекать тонкие блины.

6. Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху небольшой кусочек сёмги.

Совет: для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие — толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант.
 

                  Приятного аппетита!

 

                  Кесадилья с сыром и яйцами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.12.2014)
Просмотров: 1113 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блины по-ленинградски с сёмгой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блины по-ленинградски с сёмгой ». Вы так-же « Блины по-ленинградски с сёмгой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.