Блины сдобные гречневые


Блины сдобные гречневые

Ингредиенты

 

гречневая мука - 2 стакана
пшеничная мука - 2 стакана
молоко - 4 стакана
яйцо - 3 шт.
сливки - 100г
сахар - 1 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
дрожжи - 20-25г
соль - по вкусу

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертыми с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 2 жарить  блины на сковородке, смазанной растительным маслом с двух сторон.

 

        Приятного аппетита!

 

                          Кукурузные оладьи с куриным мясом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.02.2015)
Просмотров: 1176 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блины сдобные гречневые в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блины сдобные гречневые ». Вы так-же « Блины сдобные гречневые » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.