Гречневые дрожжевые блины с красной рыбой


Гречневые дрожжевые блины с красной рыбой

Ингpeдиeнты:

Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Тёплая кипячёная вода - 100мл
Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л.
Теплое молоко - 450 мл
Сливочное масло - 1 ч.л.
Гречневая мука - 125-150 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растопленное сливочное масло - Для смазывания блинов
Свинное сало - Кусочек для смазывания сковороды.

Дополнительно :

Красная рыба слабосоленая - несколько кусочков
Овощи, зелень - по желанию.

Пpигoтoвлeниe:

Яйца взбить с солью и сахаром.
Дрожжи развести в теплой кипячёной воде и дать им полностью раствориться.
Сливочное масло растопить и соединить с тёплым молоком.
В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель.
Соединить муку и взбитые яйца. Взбивать тесто венчиком, тонкой струйкой влить молоко. Затем дрожжи. Мешать до однородного состояния, чтобы не было комочков с помощью миксера на маленькой скорости.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Сковороду разогреть и смазать салом. Выпекать блины с обоих сторон до румяной корочки. После каждого блина смазывать сковороду салом.
Горячие блины намазать растопленным сливочным маслом. Свернуть треугольником, сверху или внутрь положить ломтик красной рыбы.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.11.2023)
Просмотров: 159 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречневые дрожжевые блины с красной рыбой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречневые дрожжевые блины с красной рыбой ». Вы так-же « Гречневые дрожжевые блины с красной рыбой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.