Гречневые блинчики с начинкой из сельди и маринованных огурцов


Гречневые блинчики с начинкой из сельди и маринованных огурцов

Нежные и ароматные блинчики с гречневой ноткой и пикантной начинкой из сельди с хрустящими корнишонами, яйцом и зеленым луком. Такие блины получаются чуть плотнее привычных пшеничных, и в них удобно заворачивать различные начинки, особенно гармонично будет с несладкими.
Для приготовления гречневых блинов в тесто обязательно нужно добавлять пшеничную муку, поскольку гречневая мука совсем не обладает клейковиной.

Ингредиенты:

Мука гречневая - 75 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 300 мл
Вода - 250 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка (-и)
Сельдь - 250 г
Корнишоны - 6 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г.

Приготовление:

2 яйца отварить вкрутую - они будут использованы в начинке. Зеленый лук тщательно вымыть и обсушить.
Половину количества сливочного масла растопить в сотейнике.
Гречневую и пшеничную муку смешать с яйцом и водой в однородную массу. В тесто для гречневых блинов следует обязательно добавлять пшеничную муку, иначе блины будут расползаться на сковородке.
Добавить к этой смеси молоко, растопленное сливочное масло и соду, взбить венчиком или миксером до однородности, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана.
Если тесто будет растекаться по сковороде недостаточно хорошо, можно добавить еще немного молока или воды.
Блинную сковороду разогреть на сильном огне, смазать небольшим количеством растительного масла, аккуратно половником вылить тесто и испечь блинчик, готовя его на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяного цвета.
Таким же образом испечь все блинчики, смазывая сковороду маслом перед выпеканием каждого следующего блинчика.
Для начинки гречневых блинов филе сельди и корнишоны нарезать мелким кубиком.
Вместо слабосоленой сельди можно использовать любую другую слабосоленую рыбу - семгу, форель. Интересное сочетание получится и со скумбрией холодного копчения.
У вареных яиц белки отделить от желтков. Белки мелко нарезать, а желтки растереть с оставшимся количеством сливочного масла в однородную массу. Зеленый лук мелко нарезать.
Для большей сочности в начинку можно добавить и листья салата.
В миске соединить мелко нарезанные сельдь, корнишоны, яйца и лук. Заправить массой из желтка и сливочного масла, тщательно перемешать.
Наполнить гречневые блинчики полученной начинкой и свернуть любым удобным способом. Подавать блинчики к столу, украсив зеленью и по желанию дополнив сметаной.:
Такие блины следует выпекать на хорошей антипригарной сковороде на огне чуть выше среднего, предварительно хорошо ее разогрев - в этом случае на поверхности блинов образуется множество дырочек, и блины получаются воздушными.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.02.2023)
Просмотров: 170 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гречневые блинчики с начинкой из сельди и маринованных огурцов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гречневые блинчики с начинкой из сельди и маринованных огурцов ». Вы так-же « Гречневые блинчики с начинкой из сельди и маринованных огурцов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.