Ризотто с грибами и шпинатом


Ризотто с грибами и шпинатом рецепт

Рецепт приготовления Ризотто с грибами и шпинатом :


Ингредиенты:

2 порции

160 г. риса арборио или карнароли
100 г. лесных грибов
500 г. бульона
1 луковица
1 черешок сельдерея
4 зубчика чеснока
1 бокал вермута или сухого белого вина
2 ст.л. оливкового масла
50 г. сливочного масла
2 ст.л. тертого пармезана
несколько веточек петрушки и тимьяна
горсть шпината
1/2 лимона
соль
черный перец

Приготовление:

Поставьте вместительную сковороду или сотейник на средний огонь, добавьте оливковое масло, 2 раздавленных зубчика чеснока и тимьян, а когда все это великолепие как следует зашкворчит, добавьте крупно нарезанные грибы и обжаривайте их несколько минут до золотистой корочки со всех сторон. Избавьтесь от выполнивших свою функцию чеснока и тимьяна, а грибы приправьте солью и перцем и переложите на отдельную тарелку.

Лучше всего готовить ризотто с белыми, в крайнем случае – хорошими лесными грибами, должным образом очищенными. Используя замороженные грибы, добавляйте их в сотейник, не размораживания, и отведите на их обжарку чуть больше времени.

Убавьте огонь под сотейником и добавьте ложку сливочного масла, мелко нарезанные лук, сельдерей и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Обжаривайте овощи, помешивая, около 10 минут до прозрачности, после чего прибавьте огонь, добавьте в сотейник рис и обжаривайте в районе минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи, рис и масло полностью перемешались. Добавьте по щепотке соли и перца, бокал сухого вермута или белого вина, и перемешивайте содержимое сотейника, нежно, но настойчиво оттирая кусочки, приставшие к его дну во время обжарки грибов. Выпарив вино, уменьшите огонь до среднего.

Добавьте половник бульона – куриного, овощного или грибного, – и интенсивно перемешивайте содержимое сотейника. Бульон должен быть горячим, почти кипящим: в этом случае он не будет охлаждать сотейник, а в процессе перемешивания рис будет высвобождать содержащийся в нем крахмал, превращая бульон в густой соус. Когда первый половник бульона выпарится почти полностью, продолжайте добавлять по одному половнику бульона за раз, не переставая перемешивать рис. Когда рис достигнет состояния аль денте, влейте последний половник жидкости и снимите сотейник с огня.

Добавьте в сотейник оставшееся сливочное масло, натертый пармезан, измельченные листики петрушки, цедру лимона, грибы, а также листики шпината (размороженный или зрелый шпинат стоит предварительно бланшировать и при необходимости крупно нарезать, удалив стебли). При необходимости еще раз приправьте содержимое сотейника, в последний раз хорошенько перемешайте и накройте крышкой, после чего оставьте отдохнуть и подумать над своим поведением в течение 3-4 минут. Сняв крышку, сразу же раскладывайте ризотто с грибами и шпинатом по тарелкам, сбрызните его соком лимона и каплей-другой хорошего оливкового масла, и скорее несите на стол.

Приятного аппетита!
Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.06.2016, 16:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Сырная подлива для макаронСырная подлива для макарон

закуска "Лукошко с грибами"закуска "Лукошко с грибами"

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым масломКурица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Вешенки с черносливомВешенки с черносливом

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквойУтка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

Пряники кофейно-шоколадныеПряники кофейно-шоколадные

Элегантная сырная закускаЭлегантная сырная закуска


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.