Пикалили, острые овощи к мясу


Пикалили, острые овощи к мясу

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г цветной капусты
200 г огурцов
200 г моркови
200 г очень мелкого лука-шалота
2 головки чеснока
200 г сахара
600 мл яблочного или белого винного уксуса
растительное масло
3 ст. л. муки
2 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. семян горчицы
2 ст. л. горчичного порошка
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. имбирного порошка
крупная морская соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разделите на соцветия, морковь очистите и нарежьте крупными, но не длинными брусочками. Такими же брусочками нарежьте огурцы. Лук и чеснок и очистите, но не нарезайте.

Шаг 2

Посыпьте овощи крупной солью, перемешайте и дайте постоять 1 ч. Слейте выделившийся сок.

Шаг 3

В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите семена кориандра и горчицы, обжаривайте 30 сек. Всыпьте все остальные специи и муку, обжаривайте, помешивая, 30 сек.

Шаг 4

Помешивая, постепенно влейте 100 мл воды, чтобы у вас получилась паста. Затем, не прекращая помешивать, так же постепенно влейте уксус и всыпьте сахар. Варите до растворения сахара.

Шаг 5

Положите подготовленные овощи, кроме огурцов, в маринад и доведите до кипения. Варите примерно 7 мин. Добавьте огурцы, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Разложите приправу по стерилизованным банкам, закройте и закрутите. Приправа будет готова через два дня.

   Чоу-чоу, овощная смесь

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.10.2014)
Просмотров: 1531 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пикалили, острые овощи к мясу в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пикалили, острые овощи к мясу ». Вы так-же « Пикалили, острые овощи к мясу » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.