Драники из тыквы и картофеля

Ингредиенты: 

 

Тыква - 500 г
Картофель - 500 г
Пшеничная мука - 2 ст. ложки
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 75 мл
Сметана - 100 мл
Соль, черный перец

 

Способ приготовления

 

1. Тыкву и картофель вымыть, почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в кашицу в блендере. Затем добавить пшеничную муку, желтки, приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Белки взбить венчиком до образования крутой пены. Добавить их в приготовленную массу и поставить тесто на десять минут в теплое место.

2. Деревянной ложкой выкладывать картофельно-тыквенную массу на раскаленную сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Жарить около трех минут с каждой стороны до образования корочки. Готовые драники сложить на тарелку и подать на стол горячими со сметаной.

 

                   Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (14.03.2015)
Просмотров: 1016 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]