Курица с макаронами в соусе

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
450 г куриной грудки без кожи и костей
2 стакана грибов, тонко нарезанных
1 средняя луковица, нарезанная
соль, молотый перец
2 столовые ложки муки
1 л молока
2 стакана макарон
1 красный перец, нарезанный
половина стакана соуса песто

Приготовление:

- В большой сковороде нагрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте со всех сторон кусочки курицы. Переложите в миску. Оставшееся масло добавьте в сковороду и обжарьте грибы и лук, посолив и поперчив, около 5 минут или пока они не станут мягкими. При необходимости добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы предотвратить подгорание.

- Взбейте муку в молоко и постепенно добавьте к грибам и луку, помешивая. Добавьте макароны и курицу.

- Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут или до тех пор, пока макароны не станут почти готовыми. Добавьте соус песто и красный перец и готовьте еще 5 минут или до полной готовности макарон и загустения соуса. Приправьте солью по вкусу.

Совет:

- Соус песто можно заменить половиной стакана свежего базилика, 2 зубчиками чеснока и 1/4 стакана тертого сыра пармезан.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из макарон | Добавил: Recept (25.11.2018)
Просмотров: 48 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]