Маринованный лук «экспресс-метод»


Маринованный лук «экспресс-метод» рецепт

Рецепт приготовления Маринованный лук «экспресс-метод» :


Ингредиенты:

лук;
соль;
вода;
уксус


Приготовление:

Мариновать лук можно по разному. Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков.Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов. Но мой «ускоренный метод» лучше и проще. Делаем всё просто. Очищаем репчатый лук. Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.


Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.

Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность.

Затем достаем посуду. Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем. Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом. Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука.

Приятного аппетита!
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.09.2015, 16:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Пряники кофейно-шоколадныеПряники кофейно-шоколадные

Постный салат с кальмарами и редькойПостный салат с кальмарами и редькой

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Шоколадные розыШоколадные розы

Макароны с креветками в томатно-гранатовом соусеМакароны с креветками в томатно-гранатовом соусе

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.