Shratva.ru - Блюда из овощей

Печеный перец с оливками и мятой

Ингредиенты:

на 8 порций:

красный сладкий перец 800 грамм
луковица средняя 1 шт.
зеленые оливки без косточки 100 грамм
чеснок 2 зубчик
молотая паприка 1/2 ч.л.
щепотка шафрана
красный острый перец по вкусу
мята 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
уксус из хереса или красный винный уксус 2 ст.л.

Приготовление:

Зажигаем гриль.
Кладем перцы в форму для запекания и отправляем в духовку.
Держим примерно до такого состояния (около 20 минут):
Кладем перцы в контейнер или в пакет, закрываем или завязываем, даем полежать минут 10.
Когда перцы остынут достаточно для того, чтобы их можно было брать руками - снимаем с них кожу, удаляем плодоножки, перегородки и семена.
Нарезаем перцы на полоски шириной около 1,5 см. Оливки режем на четвертинки.
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, паприку, красный перец и шафран, жарим 2 минуты.
Кладем в сотейник сладкий перец, оливки и уксус, солим и перчим по вкусу.
На маленьком огне прогреваем перцы в течение 3 минут.
Перед подачей добавляем нарубленную мяту.

Приятного аппетита!

Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.08.2018, 13:59, | Категория: Блюда из овощей,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.