Перец печеный


Перец печеный

На 6 банок по 0,5 л:

► перец болгарский - 6 кг
► уксус винный - 2 л
► соль-2 ст. л.
► лавровый лист - 6 шт.
► зерна кориандра - 2 ст. л.

Приготовление:

Банки обдать кипятком и высушить. Перец целиком уложить на противень, застеленный фольгой, и отправить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 мин, периодически его переворачивая, чтобы кожура почти почернела. Горячие перцы сложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть. После такой процедуры кожицу с перцев нужно снять. Затем разрезать пополам и удалить семечки. Перец нарезать дольками и вместе с вытекшим соком поместить в кастрюлю. Туда же добавить соль и уксус. Довести до кипения и тушить 10 мин на медленном огне. Извлечь перец шумовкой и разложить по банкам. В каждую банку добавить по несколько лавровых листочков и зернышек кориандра. Маринад, оставшийся в кастрюле, уварить на сильном огне в течение 10 мин. После чего разлить его по банкам так, чтобы жидкость покрывала перец полностью. Банки накрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде 10 мин и закатать.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2014)
Просмотров: 1063 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Перец печеный в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перец печеный ». Вы так-же « Перец печеный » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.