Перец печеный
На 6 банок по 0,5 л: ► перец болгарский - 6 кг Приготовление: Банки обдать кипятком и высушить. Перец целиком уложить на противень, застеленный фольгой, и отправить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 мин, периодически его переворачивая, чтобы кожура почти почернела. Горячие перцы сложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть. После такой процедуры кожицу с перцев нужно снять. Затем разрезать пополам и удалить семечки. Перец нарезать дольками и вместе с вытекшим соком поместить в кастрюлю. Туда же добавить соль и уксус. Довести до кипения и тушить 10 мин на медленном огне. Извлечь перец шумовкой и разложить по банкам. В каждую банку добавить по несколько лавровых листочков и зернышек кориандра. Маринад, оставшийся в кастрюле, уварить на сильном огне в течение 10 мин. После чего разлить его по банкам так, чтобы жидкость покрывала перец полностью. Банки накрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде 10 мин и закатать. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.08.2014) | |
Просмотров: 1063 | |
Комментарии к Перец печеный в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перец печеный ». Вы так-же « Перец печеный » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.