Куриное рагу со шпинатом


Куриное рагу со шпинатом

Рецепт приготовления Куриное рагу со шпинатом :


Ингредиенты:

1 кг куриных бедер
1 крупная луковица (у меня пара небольших)
4 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
большой пучок шпината
1/4 ч.л. сухого орегано
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Из бедер вырезаем кости, убираем кожу. Нарезаем на небольшие кусочки, солим-перчим, обжариваем в два захода на растительном масле до золотистого цвета, по 5 минут на каждый заход. Перекладываем на тарелку.

В том же сотейнике обжариваем до золотистого цвета нарезанный тонкими полукольцами лук.

Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Варим на среднем огне около 8-10 минут. Соус должен слегка загустеть.

Кладем в сотейник курицу вместе со всеми выделившимися соками. Перемешиваем и тушим до готовности курицы, около 10 минут.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и шпинат (последнего кладите столько, сколько может вместить сотейник. Перемешиваем и тушим еще 2-4 минуты.

Подаем с рисом или кус-кусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.02.2016, 21:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Десерт из фиников с сыром горгонзолаДесерт из фиников с сыром горгонзола

Стейки из говядины с лимонным соком и травамиСтейки из говядины с лимонным соком и травами

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Салат с корейской морковью и крабовыми палочкамиСалат с корейской морковью и крабовыми палочками

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.