Ингредиенты:
Молоко сгущенное 380 г;
порошок какао 150 г;
масло сливочное крестьянское жирностью 72,5% 45 г;
шоколадная, кокосовая стружка или кондитерская посыпка.
Приготовление:
Выбирая посуду для приготовления бригадейро, отдаем предпочтение емкости с толстым днищем и небольшого размера. Выкладываем в нее необходимое количество сгущенного молока.
Располагаем сосуд со сгущенкой на конфорке плиты, добавляем масло сливочное и порошок какао.
Теперь прогреваем содержимое посудины при непрерывном помешивании до кипения, поддерживая при этом жар на уровне минимального.
Варим шоколадную смесь до густой и тягучей текстуры. Если пропорции компонентов были соблюдены правильно, для этого понадобится в среднем от семи до десяти минут.
По готовности выкладываем полученную массу в миску или глубокую тарелку и оставляем остывать при комнатной температуре примерно на час.
Спустя отведенное время, у нас будет готова вкуснейшая шоколадная паста, которая и будет основой конфет бригадейро. Здесь важно устоять от соблазна и не съесть ее раньше, чем будет реализован следующий этап приготовления бразильского десерта.
Теперь смазываем слегка ладони рук мягким сливочным маслом, отбираем ложкой понемногу остывшей шоколадной массы и формируем круглые шарики.
Осталось только обвалять полученные шоколадные заготовки в различной посыпке и при желании выложить их в бумажные формочки для маффинов.
Основой для панировки изделий может быть как просто кондитерская цветная или классическая шоколадная посыпка, так и кокосовая стружка, измельченные орехи, вафельная крошка. Можно просто использовать для этой цели перетертый на терке шоколад или дополнительно смешать его с толчеными орешками.
Перед употреблением конфеты бригадейро необходимо поместить ненадолго (примерно на час) на полку холодильника. Приятного аппетита!
|