Булочки с мармеладом и яблоками
Ингредиенты: Для опары: Вода — 2 ст. л. Сухие дрожжи быстродействующие — 1 ч.л Сахар — 1 ч. л. Мука — 1 ч. л. Тесто для пирожков: Яйца куриные — 2 шт Сахар — 2 ст. л. Соль — 3/4 ч. л. Масло — 100 г Сметана — 2 ст. л. Мука — 360 г + 2 ст. л. для подпыла Для начинки: Картофельный крахмал — 2 ч.л Яблоки — 3 шт Мармелад — 12 шт Цукаты (по желанию) — 50 гр Желток, для смазки булочек — 1 шт Формочек (у меня металлические) — 12 шт Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 12 Приготовление: 1. Приготовим опару. В теплую воду всыпьте дрожжи (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и муку (1 ч. л.). Размешайте и оставьте в тепле минут на 20-30 до появления пенной шапочки. 2. Приготовим тесто. В миске взбейте 2 яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану. Размешайте до однородной смеси. 3. Просейте муку в большую миску и в центр мучной горки, влейте яичную смесь, дрожжевую опару 4.размягченное масло. 5. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в тепле для подъема на 1 час. 6. Приготовьте начинку. Яблоки очистить от шкурки и мелко нарезать кубиками. Смешать яблоки с крахмалом. 7. Сформируем булочки. На припыленную мукой столешницу или доску для разделки, выложите подошедшее тесто и еще раз вымесите до однородного гладкого состояния. Поделите тесто на 12 равных частей и скатайте в шарики. 8. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку. При помощи чайного блюдца вырежьте круг. Обрезки скатайте в шарики и положите в пакет. 9. Получилось 12 кружков. 10. Выложите кружочки в формочки. Смазывать формочки маслом не надо! 11. Положите в каждую формочку по 2 ст. л. яблочной начинки, немного цукатов 12. и по 1 мармеладке. 13. Из остатков теста раскатайте 12 тонких кружочков. 14.выложите в каждую формочку по 4 перышка заготовки. Здесь можно пофантазировать и верх сделать совсем другой формовки, т. е. попроще. 15. Сформированные булочки разложите на противне и накройте. Поставьте противень с заготовками в духовку на 20-30 минут для расстойки. Выставите температуру min 40 С. 16. Затем смажьте булочки разболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 180 – 190 С духовке до румяной корочки, ~20 минут. После выпечки, сбрызните булочки водой и накройте их полотенцем. Можно смазать растопленным маслом. 17. Немного остывшие булочки вынимаете из формочек. Вынимаются булочки очень легко. Надо поддеть край булочки зубочисткой. Мармелад после того как остынет булочка, застывает и обволакивает яблочную начинку. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.05.2017) | |
Просмотров: 778 | |
Комментарии к Булочки с мармеладом и яблоками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Булочки с мармеладом и яблоками ». Вы так-же « Булочки с мармеладом и яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.