Ингредиенты:
Сливочное масло - 60 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 60 г
Сахар - 1 ч. л.
Сухие дрожжи - 7 г
Теплая вода - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 570 г.
Для начинки:
Коричневый сахар - 150 г
Какао-порошок - 30 г
Корица - 2 ст. л.
Имбирь - 1 ст. л.
Сливочное масло - 60 г.
Для крема:
Сливочный сыр - 100 г
Сахарная пудра - 200 г
Коньяк - 2 ст. л.
Молоко - 1 ст. л.
Приготовление:
1. В кастрюле смешать молоко, масло, соль и сахар. Нагреть, помешивать, пока масло не растопится, снять с огня и дать немного остыть.
2. В чашке смешать воду, дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 минут. В большой миске смешать масляную смесь и дрожжевую, добавить 2 яйца, перемешать. Медленно вмешать всю муку.
3. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесить. Через 10 минут должно получиться очень гладкое упругое тесто.
4. Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
5. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Масло растопить, смешать все сухие ингредиенты.
6. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-7 мм. Соотношение сторон примерно 2х3.
7. Смазать тесто маслом с помощью кисточки. Сверху рассыпать равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатать тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман - раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарежьте ножом или нитью. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать.
8. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 минут в тепле.
9. Выпекайте в духовке при 180 C 20-30 минут.
10. Смешайте в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбейте миксером до однородности. Готовым кремом смажьте булочки (прямо в форме).
Приятного аппетита!
|