**Ингредиенты:**
4 яйца
240 мл молока
30 г сметаны любой жирности
65 г сахара
2 ч. л. быстродействующих дрожжей
1/4 ч. л. соли
400 г муки + для посыпки
85 г сливочного масла
100 г кондитерского мака
1 л воды
200 г сгущённого молока.
**Приготовление:**
1. Разделите яйца на желтки и белки.
2. Смешайте желтки с молоком, сметаной, сахаром и дрожжами.
3. Всыпьте соль, а затем постепенно добавьте муку. Порциями добавьте масло и замесите мягкое тесто.
4. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа, чтобы оно удвоилось в размере.
5. Промойте мак, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут.
6. Слейте оставшуюся жидкость. Измельчите мак с помощью блендера. Соедините его со сгущёнкой.
7. Миксером взбейте 2 белка до мягких пиков.
8. Лопаткой осторожно вмешайте взбитые белки в мак.
9. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и распределите по нему начинку.
10. Сложите треть пласта теста к центру. Накройте её другой третью. Защипните шов.
11. Разрежьте поперёк на 16 полосок. Каждую перекрутите, а затем скрепите концы.
12. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте подходить в течение 1 часа.
13. Разогрейте духовку до 180 C. Выпекайте булочки около 20 минут до румяности.
Румяные булочки из пышного дрожжевого теста с сладкой начинкой.
Приятного аппетита!
|