Булочки со сгущенкой в виде круассанов


Булочки со сгущенкой в виде круассанов

Ингредиенты:

15 грамм дрожжей;
мука 8 столовых ложек;
неполный стакан молока;
одно яйцо;
по 25 грамм сахара и соли.

Начинка:

одна баночка вареной сгущенки;
кусочек сливочного масла.

Приготовление:

Небольшое количество муки соединяем с дрожжами и вливаем к ним подогретое молоко, подсаливаем, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем.
Кусочек размягченного масла сливочного смешиваем с оставшейся мукой и закладываем в дрожжи с молоком, хорошенько перемешиваем, и даем подняться.
Разделяем тесто на части, раскатываем каждый в не сильно тонкий пласт.
Разрезаем пласты на треугольники.
Каждый треугольник смазываем сливочным маслом, кладем с широкого края немного сгущенки, формируем круассаны.
Выкладываем круассаны на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и выпекаем в духовке сначала при высокой температуре, а последние минуты при умеренной.
Выпеченные круассаны остужаем, подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2021)
Просмотров: 253 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Булочки со сгущенкой в виде круассанов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Булочки со сгущенкой в виде круассанов ». Вы так-же « Булочки со сгущенкой в виде круассанов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.