Бургер с говяжьим филе, карамельным луком и горчичным соусом


Бургер с говяжьим филе, карамельным луком и горчичным соусом

Классический гамбургер с говяжьим филе может стать настоящим шедевром, если вы приготовите его с карамельным луком и горчичным соусом. Этот сочный бургер сочетает в себе богатый вкус мяса, сладость карамелизированного лука и остроту горчичного соуса. Вот как его приготовить:

Ингpeдиeнты:

500 г говяжьего филе (лучше всего использовать высококачественное мясо)
4 булки для гамбургеров
2 крупные луковицы
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки горчицы
4 листа салата
4 ломтика сыра (например, чеддер)
Соль и черный перец по вкусу
Разрыхлитель для теста.

Пpигoтoвлeниe:

Нарежьте лук тонкими полукольцами. В глубокой сковороде растопите немного масла (растительного или сливочного). Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до того момента, пока лук не станет мягким и начнет карамелизироваться.
Когда лук начнет карамелизироваться (после приблизительно 10-15 минут), добавьте мед и горчицу. Помешивайте и дайте луку еще 2-3 минуты готовиться до образования густой карамельной глазури. Уберите лук с огня и дайте ему остыть.
Разрежьте говяжье филе на 4 равные части и слегка отбейте каждую из них. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте сковороду или гриль до средней высокой температуры. Обжаривайте говяжье филе до желаемой степени прожарки, обычно 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки.
Разрежьте булки для гамбургеров, выложите на горячую сухую сковороду и обжарьте их с внутренней стороны до золотистой корочки.
На нижнюю половинку каждой булочки положите лист салата, затем кусок обжаренного филе, ломтик сыра и карамельный лук.
Смажьте верхнюю половину булки горчичным соусом и закройте бургер.
Сразу подавайте бургеры, чтобы сыр начал таять от тепла филе.
Попробуйте его приготовить и наслаждайтесь богатым сочетанием вкусов! Помимо богатого мясного аромата, вы почувствуете сладость и аромат карамельного лука, а также легкую остроту и пикантность горчичного соуса. Этот бургер отличается нежностью мяса и интересным сочетанием текстур и вкусов.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.11.2023)
Просмотров: 71 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бургер с говяжьим филе, карамельным луком и горчичным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бургер с говяжьим филе, карамельным луком и горчичным соусом ». Вы так-же « Бургер с говяжьим филе, карамельным луком и горчичным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.