Бургер с острой говяжьей котлетой

Бургер с острой говяжьей котлетой

Ингредиенты на четыре бургера:

1 чайная ложка молотого чили;
1/2 красной луковицы;
1 веточка свежего эстрагона;
1 крупное яйцо;
горсть панировочных сухарей;
несколько чайных ложек дижонской горчицы;
2 столовые ложки тёртого пармезана;
щепотка молотого мускатного ореха;
400 г говяжьего фарша;
соль - по вкусу;
молотый чёрный перец - по вкусу;
немного растительного масла;
4 булочки для бургеров;
несколько листьев салата латук;
4 солёных огурца.

Приготовление:

Смешайте молотый чили, измельчённый лук, мелко нарезанные листья эстрагона, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите из фарша четыре котлетки и уберите в холодильник на полчаса.

Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте каждую котлету по 10 минут, периодически переворачивая. Если вы хотите, чтобы они прожарились посильнее, просто увеличьте время готовки по своему вкусу.

Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их с внутренней стороны на гриле или на сковороде. Смажьте четыре половинки булочек горчицей, выложите на них листья салата, смазанные горчицей готовые котлеты, по два ломтика солёного огурца и накройте другими булочками.

Приятного аппетита!

Категория: Бутерброды | Добавил: kulinar (07.06.2019)
Просмотров: 32 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.