Ингредиенты:
4-5 штук булочек для гамбургеров
4-5 листов салата Айсберг
200 граммов моцареллы для пиццы.
Для митболов:
300 граммов мясного фарша
несколько веточек розмарина
1 яйцо
по вкусу соли и перца.
Для соуса:
1 красный болгарский перец
100 граммов лука
300 граммов помидоров
2 зубчика чеснока
150 граммов томатного кетчупа
200 миллилитров воды
100 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
Приготовить соус:
Болгарский перец, лук, помидоры и чеснок, нарезать дольками и выложить на противень застеленный пергаментом.
Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Запеченные овощи сложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
Затем переложить их в глубокую сковороду, добавить кетчуп и воду. Тушить 5 минут на среднем огне. Соус для бургеров готов, оставить его в сковороде.
Приготовить митболы:
В говяжий фарш добавить рубленный розмарин, яйцо и приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать и разделить на кусочки по 40-50 граммов. Скатать в шарики и обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле.
Обжаренные мясные шарики отправить в сковородку с томатным соусом и тушить накрыв крышкой 7 минут на маленьком огне.
Сыр нарезать на кусочки и положить на каждый мясной шарик в сковороде, отключить огонь и накрыть крышкой. Сыр должен расплавиться.
Сборка:
Булочки разрезать пополам, при желании можно их обжарить немного на сухой сковороде.
Нижнюю часть булочки смазать соусом из сковороды, сверху выложить лист салата, затем 1-2 митбола с моцареллой. Полить немного, все тем же соусом и накрыть второй половиной булочки.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
|