Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Зубчики чеснока 2 шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар 1 щепотка
Вода 100 мл.
Куриная печень 300 гр.
Мука 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Оливковое масло по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Кинза по вкусу
Растительное масло для фритюра по вкусу
Хлеб 1 шт.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Необычная закуска для праздничного стола.
Шаг 1. Очистите яблоко, натрите на терке, смешайте с измельченной луковицей и 2 зубчиками чеснока. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, щепотку сахара и 100 мл воды. Варите 15 мин., процедите.
Шаг 2. Нарежьте куриную печенку кусочками, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте в оливковом масле, 5 мин.
Шаг 3. Добавьте 4 ст. л. вашего соуса, 2 рубленых стебля зеленого лука и немного кинзы, тушите 1 мин. Взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки печенки.
Шаг 4. Взбейте 1 яйцо, 100 мл ледяной воды, 100 г темпурной муки и соль, чтобы оставались комочки. Тонко нарежьте 1 луковицу, разберите на колечки. Обмакивайте колечки в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
Шаг 5. Обжарьте куски вашего любимого хлеба на сковороде без масла или подсушите в тостере. Выложите печенку на поджаренный хлеб горкой. Сверху уложите колечки жареного лука. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
|