Ингредиенты:
200 гр. творога
200 гр. вишня (замороженная)
6 ломтиков хлеб (тостовый)
7 ст.л. без горки сахар
1 ст.л. сметана
1/2 ст.л. крахмал.
Приготовление:
В ковш выкладываем любые замороженные ягоды (я готовлю из вишни), добавляем сахар (4 ст. л.) и крахмал. Ягоды кислые, поэтому добавляю много сахара.
Доводим до кипения, варим 4 минуты и остужаем. За счет крахмала сок от ягод быстро густеет, а сами ягоды получаются как свежие.
В миску выкладываем творог, сахар (3 ст. л.) и сметану. Творог можно брать любой. Если берем творог зернами, то протираем через сито.
Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова. Если она получается слишком густая (зависит от творога), то добавляем больше сметаны.
Для приготовления беру нарезанный тостовый хлеб, хотя можно готовить и из ломтиков батона.
На ломтик хлеба выкладываем ягоды (1/4 часть).
С помощью чайной ложки добавляем творожную смесь (1/4 часть).
Накрываем еще одним ломтиком хлеба. Слегка придавливаем ладонью.
Повторяем слои из ягод, творога и накрываем ломтиком хлеба. На другой тарелке повторяем то же самое из остатков ягод, творога и хлеба. Получается два бутербродных тортика.
Чтобы хлеб пропитался соком от ягод и творогом, тортики оставляем под прессом. Плотно обматываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. Готовим вечером и утром подаем на завтрак.
Вот такая красота получается. Под прессом сок из ягод и творожная начинка немного выходят наружу. Это прекрасный завтрак или десерт.
Готовые бутербродные тортики из творога и ягод разрезаем пополам и подаем на стол. Получается 4 большие порции.
Нежная творожная начинка, кисло-сладкая вишня и мягкий хлеб - это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!
|