Тортик "Дрова под снегом"


Тортик "Дрова под снегом"

Ингредиенты:

● 0,5 кг слоеного теста; 
● сахар; 
● сметана; 
● вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья.

Приготовление:

Как приготовить торт «Дрова под снегом»: Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосками – так, чтоб полоску с вишнями можно было свернуть в трубочку. Накладываем вишни рядочками на полоски теста, если кислые – посыпаем сахаром, и сворачиваем трубочки, тщательно защипывая края.
Выкладываем трубочки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, а лучше застеленный чуть промасленным пергаментом – если из трубочек на противень попадет вишневый сок, то он не пригорит. Выпекаем примерно при 200-220С до тех пор, пока трубочки «распушатся» и станут золотистыми. 
Пока трубочки остынут, делаем крем: взбиваем стакан сметаны с 2-3 столовыми ложками сахара. Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек. Смазываем сметанным кремом. Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха. Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом. Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать. 
Интересно разбирать его «по поленцу», а можно и нарезать, в разрезе он очень красиво смотрится..

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.08.2014)
Просмотров: 1346 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тортик "Дрова под снегом" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тортик "Дрова под снегом" ». Вы так-же « Тортик "Дрова под снегом" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.