Бутерброды с паштетом из икры трески, вареных яиц и плавленого сыра


Бутерброды с паштетом из икры трески, вареных яиц и плавленого сыра

Если у вас есть баночка слабосоленой икры трески, рекомендую приготовить из нее вкусный и сытный паштет. Его можно намазывать на бутерброды или наполнять паштетом вафельные тарталетки. Из готового паштета и тонкого лаваша можно приготовить закусочные рулеты или нафаршировать им блины или половинки вареных яиц. В любом случае закуска с икрой трески будет пользоваться особым успехом на праздничном столе.
Любители рыбы будут в восторге от этой закуски! Готовится она быстро и просто, понадобится минимум времени и усилий!

Ингредиенты:

икра трески 200 г
плавленый пастообразный сыр «Янтарь» 100 г
куриные яйца 2 шт.
майонез 30 г
черный молотый перец 1 щепотка.

Дополнительные ингредиенты:

ржаной хлеб 200 г
чеснок 1 зубчик
свежий огурец 1 шт.
оливки без косточек 10 шт.
свежий укроп.

Приготовление:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, аккуратно очистим от скорлупы, измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертые яйца в глубокий салатник.

Добавим к вареным яйцам пастообразный плавленый сыр «Янтарь». По желанию его можно заменить Филадельфией или другим мягким сливочным сыром.

Откроем банку с рыбными консервами. Добавим слабосоленую икру трески в салатник с остальными ингредиентами.

В полученную смесь добавим небольшое количество майонеза и свежемолотый черный перец по вкусу.

Тщательно перемешаем паштет, добиваясь однородной консистенции.

Ржаной хлеб порежем на ломтики толщиной 1 см. Обжарим хлеб на сухой сковороде до золотистого оттенка с двух сторон. Для рецепта также можно подсушить хлеб в тостере или в разогретой до 180 градусов духовке.

Пока хлеб горячий, натрем его очищенным от шелухи зубчиком чеснока.

Теперь осталось лишь приготовить закусочные бутерброды с паштетом из икры трески. На ломтики обжаренного хлеба с чесноком выложим готовый паштет.

Украсим закуску ломтиками свежего огурца, зелеными оливками без косточек и веточкой свежего укропа. Также для декора можно использовать помидоры черри, маслины, листья салата или микрозелень.

Бутерброды с паштетом из икры трески будем подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.04.2024)
Просмотров: 137 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бутерброды с паштетом из икры трески, вареных яиц и плавленого сыра в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бутерброды с паштетом из икры трески, вареных яиц и плавленого сыра ». Вы так-же « Бутерброды с паштетом из икры трески, вареных яиц и плавленого сыра » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.