Бутерброды с паштетом из куриной печени и луковым мармеладом


Бутерброды с паштетом из куриной печени и луковым мармеладом

Эти нежные и необычные бутерброды не только вам понравятся, но и станут частым гостем в вашем рационе и на праздничном столе. Гости точно оценят это блюдо. Конечно, можно использовать и покупной паштет. Но, если приготовите его дома, вы точно будете знать состав, и вкус домашнего паштета будет более насыщенным.

Ингредиенты:

для паштета:

1500 г куриной печени
3 шт. репчатого лука
5 ст.л. растительного масла
200 мл 20% сливок
5 шт. мускатных орехов
щепотка соли
щепотка французских трав
4 ст.л. коньяка
60 г сливочного масла.

для лукового мармелада:

2 кг красного лука
1 ст. красного вина
8 ст.л. винного уксуса
100 г мёда
150 г сахара
100 мл растительного масла
перец по вкусу
молотый кориандр по вкусу

Приготовление:

Первым делом чистим и режем кубикам и лук. На разогретую сковороду кладем граммов 20 сливочного масла и 5 столовых ложек масла растительного. В разогретое масло бросаем лук и жарим его минут 6, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным, слегка золотистым.

Пока жарится лук, помоем печень и просушим ее бумажным полотенцем. Если обнаружили желтоватые протоки - не беда, удалите их. Выложите печень к луку (ее можно резать, а можно не резать). Жарьте печень с луком около 15 минут, помешивая. Печень должна полностью приготовиться, то есть при разломе не выделять красноватый сок.

Когда печень прожарится, вылейте в сковороду сливки.

Печень в сливках мы будем тушить около 10 минут, пока сливки почти полностью не выпарятся. Вот как выглядит на данном этапе наше блюдо.

Пока ждем, когда выпарятся сливки, не скучаем, а натираем мускатный орех на средней терке. Конечно, можно положить молотый орех. Но так ведь неинтересно. Измельчать мускатный орех - это для эстетов и любителей поколдовать на кухне. И мы же все-таки говорим про идеальную формулу домашнего куриного паштета.

За пару минут до готовности добавим соль, французские травы, мускатный орех, плеснем коньяка.
Затем собственно готовим паштет. Кладем куриную печень и оставшееся сливочное масло в емкость для смешивания и пробиваем как следует блендером или пропускаем через мясорубку. Лучше всего работу сделает мощный стационарный блендер. Хорошим результат будет и с погружным блендером. Через мясорубку придется печень пропустить два раза. Этот вариант, конечно, наименее удобный, но тоже годится.
Наш домашний паштет из куриной печени готов. Переложите его в герметичную емкость для хранения - например, в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы паштет немного застыл.
Больше всего мне нравится подавать бутерброды с печеночным паштетом на белом хлебе. А сверху кладу или луковый джем (на главном фото) или маринованный огурчик, или брусничный джем. Попробуйте все варианты. Кстати, такой паштет в правильной сервировке вполне достоин оказаться за праздничным столом. Очень удобно его сделать заранее и к приходу гостей просто намахать на бутерброды.

для лукового мармелада:

Луковицы почистить и порезать крупными полуколечками. Берем кастрюлю, ставим на огонь, наливаем растительное масло, кидаем щепотку молотого кориандра. Затем добавляет лук. Хорошо помешивая, поджариваем его минут 5.

Накрываем лук крышкой, делаем огонь поменьше, чтобы лук не подгорел, и периодически помешивая тушим 5-7 минут в масле. Затем добавляем все остальные ингредиенты: соль, перец, вино, сахар, мед и винный уксус. Огонь ставим на минимум и тушим минут 45, помешивая иногда. Доведите мармелад до нужной консистенции, и он готов.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.04.2024)
Просмотров: 55 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бутерброды с паштетом из куриной печени и луковым мармеладом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бутерброды с паштетом из куриной печени и луковым мармеладом ». Вы так-же « Бутерброды с паштетом из куриной печени и луковым мармеладом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.