Быстрое томатное пюре, заморозка
Ингредиенты
Помидор
Приготовление:
Помидоры моем и разрезаем пополам. Очень крупные можно нарезать на 4-8 частей. Укладываем их в глубокий противень. В ингредиентах я указала соль, но я её не добавляю, если есть желание - можно подсолить. Противни ставим в духовку и запекаем помодорки при 160-180 С час-полтора. До тех пор, пока они не подвялятся. Цель - удалить из помидоров достаточное количество влаги, чтобы пюре в дальнейшем было не слишком жидкое. Можно оставить помидоры остывать прямо в духовке. Затем протираем их через металлическое сито. Полученное пюре разливаем в силиконовые формочки. Я использую формы для маффинов, конфет и льда. Отправляем в морозилку до полной заморозки. Замороженное томатное пюре перекладываем в пакет и храним в морозилке. Достаем и употребляем по мере необходимости.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.08.2015) | |
Просмотров: 1078 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Быстрое томатное пюре, заморозка в домашних условиях (1) | ||
| ||
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Быстрое томатное пюре, заморозка ». Вы так-же « Быстрое томатное пюре, заморозка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.