Чевапчичи


Чевапчичи

Чевапчичи (серб. ћевапчићи) или чебапи, (макед. ќебапи), (болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами.Чевапчичи по-сербски – это настоящее угощенье народов Балканского полуострова. По виду это обыкновенные маленькие колбаски, которые готовятся из мясного фарша вместе со специями. В состав блюда обязательно должны входить два вида мяса. В основном это говядина и свинина. Такое угощение необходимо подавать к обеденному столу в горячем виде, так как остывшие колбаски становятся жестковатыми. Но главное – что все равно они остаются вкусными и ароматными.

 

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майоран — 1 ч.л.
Соль, перец, острая паприка — по вкусу

 

Приготовление:
 

1. Лук очистить и нарезать кубиками.

2. Чеснок мелко нарезать или раздавить.

3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.

4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.

 

                   Приятного аппетита!

 

                                 Свиная вырезка по-гречески на гриле

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.01.2015)
Просмотров: 1975 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чевапчичи в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чевапчичи ». Вы так-же « Чевапчичи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.