Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Ингредиенты:

Для основы:
Шоколадное печенье (любое) - 150 г.
Сливочное масло - 75 г.

Для начинки:
Белый шоколад - 200 г.
Сливочный сыр - 450 г.
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 г.
Ванилин - 1 пакетик.

Для желе:
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Клубника - 300 г.
Сахар - 50 г.

Способ приготовления:

Шаг 1 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2 Для основы измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем утрамбовать на дно формы.

Шаг 3 ;Поставить в разогретую до t 160 градусов духовку и выпекать основу в течении 10 минут. Остудить немного.

Шаг 4 Сливочный сыр размешать венчиком с сахарной пудрой до однородного состояния. По одному добавить яйца, хорошо перемешать после каждого. Добавить ванилин и шоколад, еще раз хорошо перемешать.

Шаг 5 Выложить начинку поверх основы и снова поставить в духовку. Выпекать около 40-45 минут, пока начинка не схватится.

Шаг 6 Остудить чизкейк до комнатной температуры и затем поставить в холодильник примерно на 4 часа.

Шаг 7 Приготовить желе. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 15-20 минут.

Шаг 8 Замороженную клубнику разморозить, добавить сахар и пюрировать при помощи блендера.

Шаг 9 Разбухший желатин поставить на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании довести до растворения. Но не до кипения!

Шаг 10 Затем смешать ягодное пюре с желатином, постоянно помешивая. И вылить поверх чизкейка. Поставить в холодильник до полного застывания.

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (06.07.2015)
Просмотров: 642 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.